8 800 250 83 38

звонок бесплатный

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Как правильно инвестировать в недвижимость?

Как правильно инвестировать в недвижимость?

Новый налог на недвижимость: как правильно инвестировать?

Если вы планируете покупку жилья в ближайшее время, вам следует ориентироваться не только на имеющуюся в данный момент сумму, но и на то, сколько вы сможете вкладывать в объект недвижимости в дальнейшем. Речь, разумеется, не только о коммунальных платежах (скажем, если вы накопили на квартиру в доме бизнес-класса, не забывайте о более высоких расходах на «коммуналку»). Важно помнить, что с 2016 г. в России действует новая схема налогообложения имущества. Теперь фискальные сборы рассчитываются по кадастровой стоимости объектов, что может повысить ежегодные платежи в 2-3 раза  относительно текущих показателей (в ряде случаев снизить, если имущество стало дешевле).
В среднем налоговая ставка может составить 0,6% от кадастровой стоимости квартиры не дороже полутора миллиона рублей. Это означает, что за год вы заплатите около 9-10 тыс. рублей. Впрочем, ставка может быть и выше, если на базовый процент «наложится» региональный. Кроме того, чем дороже недвижимость, тем выше будет базовая налоговая ставка.

Подумайте о будущем…

В итоге, если вы решили купить квартиру в инвестиционных целях, вам надо верно рассчитывать свои силы на год вперед, чтобы вы действительно заработали, а не потеряли деньги.
Если начисленный налог может оказаться слишком большим (скажем, порядка 30-40 тысяч за год), возможно, имеет смысл переоформить квартиру на одного из родителей-пенсионеров (они имеют льготы). Впрочем, это крайняя мера: так поступают некоторые владельцы, но мы бы не рекомендовали «играть» с правом собственности. Это слишком серьезно: даже есть риск потерять жилье. Проще всего заранее уточнить кадастровую стоимость и оценить, сможете ли вы позволить себе выплачивать налоги за объект. Обычно итоговая сумма для квартир не дороже двух миллионов рублей бывает вполне комфортной с точки зрения выплат в казну, поверьте, волноваться не стоит. А если недвижимость находится в благоустроенном развивающемся районе, вы всегда сможете выгодно сдать либо перепродать ее в дальнейшем без каких бы то ни было финансовых потерь.

Комментарование записи закрыто

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: